Итоги Хангыля

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошёл IV Кубок Хангыль.

oymeLgAzCgM.jpg

Основной турнир собрал 80 участников, было много интересных, захватывающих партий. Дополнительно проводился турнир для начинающих.
Первое место занял Александр Динерштейн, вторым стал Григорий Фионин, замкнул тройку призёров Дмитрий Сурин.

Hg6mN6FK_sU.jpg

Представители Москвы не сумели пробиться на подиум – Тимур Санкин четвёртый, Вадим Хавин седьмое место.

LUG0cycg_CE.jpg

Порадовали значительным ростом рейтинга представители клуба Китай-город Александр Муромцев (+104, на фото слева) и Дмитрий Сотников (+182).
А вот такие впечатления от турнира записала мама Александра, Мадина Муромцева:

«Наш самолёт приземлился в Санкт-Петербурге в 8 утра. Голубое небо. Ни единого облачка, яркое солнце! Мы прилетели на традиционный в октябре кубок Хангыль, названный именем корейского алфавита. Ни одного корейца, кстати, кроме Александра Динерштейна (шутка? непереводимая игра слов? - ред.), на этом турнире мы не встретили!

Питер встретил не только ярким солнышком, но и прекрасными людьми! Таксист подарил сыну, который увлекается нумизматикой, редкую монету, в гостинице в 9 утра дали номер, хотя заселение с 14.00 часов. А Эрмитаж, хоть и был полон жизнерадостных и вездесущих китайцев, принял нас без очередей, красиво....

Кубок начался прекрасно организованной регистрацией участников. Было приятно видеть знакомых и друзей. Много было участников и на турнире новичков. Начали вовремя! Турнир проходил в двух залах. Первые доски в "Александре Третьем", основной турнир в "Екатерининском". Строгие, но справедливые судьи, долгие, полные драматизма партии. Быстрые партии полные - "ой, блин, ну ты и нубас!"

Два дня эмоций, безупречная организация. Миша Крылов, спящий на диванчике, и, в то же время, мгновенно оказывающийся в нужном месте в нужное время. И вот церемония закрытия. Победителям - ура. Остальным - в ЦШГ, тренироваться!

Питер - пока! Мы ещё вернёмся!!!!»

Фото Михаила Крылова:  альбом

Турнирная таблицы на сайте РФГ: таблица