Федерация в вопросах и ответах

Какие цели у Федерации?
Повышать количество играющих в го в Москве, повышать уровень спортивных достижений спортсменов из Москвы, обеспечивать проведение соревнований в Москве.

Кто может стать членом Федерации?
Любой человек старше 18 лет, которому близки цели и задачи Федерации.

На что идут взносы?
На развитие го в Москве. На проведение соревнований, на поддержку клубов, на детское го.

Федерация существует только за счет взносов?
Всех взносов едва ли хватит на проведение одного турнира. Например в 2015 году было собрано 46.000 рублей. Расходы на турнир: 45.000 рублей аренда зала + 20.000 рублей – зарплата организатора, судей, фотографа, обеспечение участников чаем и кофе. Таким образом, на проведение бюджетного турнира нужно порядка 65.000 рублей.
Федерация получает небольшое финансирование от Москомспорта, есть небольшая помощь от Российской федерации Го. Мы прикладываем усилия, чтобы найти спонсора.

Как можно помочь развитию Федерации помимо взносов?

Волонтерская работа. Нужна помощь дизайнера, фотографа, маркетолога, юриста, бухгалтера, программиста и просто волонтера на мероприятиях. Принимаются предложения по развитию Федерации (инициатива наказуема!).

Что я получаю для себя?
Членство в Федерации дает льготы в оплате соревнований, возможность избирать и быть избранным в руководящие органы Федерации... Мы рассчитываем, что в Федерацию вступают не только ради скидок, но и с целью помощи в развитии игры Го в Москве.

Как вступить?

Прочитать Положение и заполнить анкету.
Сдать членский взнос можно на любом турнире МФГ либо банковским переводом.

Как управляется Федерация?
Высшим руководящим органом Федерации является Общее собрание (Конференция), которая проводится раз в год, обычно в апреле.
Между ежегодными Конференциями Федерация управляется Президентом и Исполкомом.

Кто входит в Исполком Федерации?
Тимур Санкин (Президент Федерации), Владимир Санкин, Илья Шикшин, Александр Крайнов, Андрей Дропаш, Александра Бриз, Андрей Арсентьев, Михаил Каймин.

Члены Исполкома получают деньги за свою работу?

Они работают бесплатно.

Кем контролируется работа Федерации?
Работу Федерации, в том числе финансовый отчет, проверяет Ревизионная комиссия. В нее входят: Владимир Гольцман (председатель), Александр Гулевич и Борис Федосеев.