Кубок Ярославля в честь десятилетия ЯрГо клуба

nQDl29ac9KU.jpg

В Ярославле состоялся кубок города по игре Го, посвященный десятилетию ЯрГо клуба. К сожалению, не все зарегистрировавшиеся смогли добраться до турнира, но среди посетивших Ярославль оказались и пара «высоких данов» — Игорь Немлий и Степан Трубицин. Всего в этот раз приняли участие представители шести городов России. Впервые на моей памяти к нам приехали игроки из Нижнего Новгорода. Были наши постоянные гости — москвичи, которых мы рады видеть каждый год. Хочу отдельно поблагодарить Московскую федерацию Го за их поздравления, теплые слова и подарки.

zBlYLcqGd3U.jpg

Мероприятие прошло в уютной, почти семейной обстановке. В кубке мы использовали проверенный регламент — 50 минут основного времени и 10 минут на 20 ходов дополнительного. По сравнению с прошлым годом, я решил увеличить промежутки между партиями и оказался прав — иначе пришлось бы переносить как минимум два тура.
Rh4_ukzZVyU.jpg

Завоевал Кубок Ярославля Игорь Немлий, закончив турнир без поражений. А дальше, Главная неожиданность Кубка: второе место разделили два призера — Трубицин Степан и Мезин Савва. Нельзя сказать, что мы были готовы к такому повороту, но мы безусловно рады, что Го в стране растет и крепнет, а молодое поколение наступает на пятки опытным спортсменам. Савва изучает Го в Московском Дворце Пионеров.

_yZ-KQUZBPQ.jpg

wJhBltIs1iY.jpg

Одним из изюминок турнира были подарки — «руки с камнями» и памятной надписью. «Дыхание Го» выбрало отдельного призера — счастливчиком стал Лебедев Аркадий, который получил полноценный набор для игры.
Спасибо участникам за теплые отзывы. С Вами был Ярославль, мы будем продолжать пробовать что-то новое.

Турнирная таблица

Текст: Кирилл Маслов
Фотографии в группе Ярославского Го-клуба в ВК

y5SsE-325dE.jpg_kuoQSuKZQE.jpg52-LSz1fNWI.jpgSAAVg7lzeiQ.jpgoyH6DhF-J9M.jpg
wJhBltIs1iY.jpg
eyaKpJahnTk.jpgTqxt6Of7lcA.jpg
nQDl29ac9KU.jpgIFSl_y7ODpc.jpg
CMt-I9vUXnI.jpgsEjLLWhbJM8.jpgzBlYLcqGd3U.jpg_yZ-KQUZBPQ.jpgRh4_ukzZVyU.jpge-PdpVbSJX0.jpg