Го в Измайловском парке

Го в Измайловском парке 3.jpgГо в Измайловском парке 1.jpg

 

 

 

 

 

Вчера в Измайловском парке собралось десять игроков. Пришло много данов, в том числе три мастера спорта и один гроссмейстер. В начале вечера Вадим Филиппов показал некоторые варианты фусеки. Потом вместе с Тимуром Санкиным разобрали "свежую" партию профи между Han Han 5 дан и Park Yeong-Hun 9 дан. Партия вызвала особый интерес тем, что Han Han являлся одним из учителей Тимура во время стажировки в Китае. Чемпион Мира Park был фаворитом, он считается одним из сильнейших мастеров есэ. Но в этой партии Han Han преподнес своему противнику (и нам тоже!) хороший урок. Партию можно найти на ГоКифу

После все начали играть. Мастера выясняли отношения между собой, а Тимур Санкин дал сеанс одновременной игры студентам, в том числе трем ребятам из Университета Синергия. Чувствуется нехватка практики и есть пробелы в основах теории, но главное - желание расти. Эти ребята на данный момент самые частые посетители летнего го-клуба.

Го в Измайловском парке 2.jpg

Отдельно о месте. Играем мы в недавно отремонтированном шахматно-шашечном павильоне. В зале светло и просторно. Удаленность от метро компенсируется летней парковой атмосферой и свежим воздухом. В клубе есть не только го, но и шахматы, шашки, рендзю и другие настольные игры. Карта и расписание работы клуба тут.