Состоялось общее собрание Федерации

DSC_1765s.jpg

В Центральном Го клубе «На Тульской» 2 апреля прошло ежегодное собрание Московской Федерации Го. Присутствовало около 30 человек, включая как членов Федерации, так и активистов. На повестке дня стояло 3 основных вопроса:
1. Отчет о проделанной работе за прошедшие 12 месяцев.
2. Принятие нового Устава МФГ.
3. Планы развития МФГ.

Тимур Санкин, президент Федерации, отчитался о проделанной работе. Мы постараемся сжато осветить обсуждаемые темы.

  • Отмечено, что детское Го – самое активно развивающееся направление в МФГ. Растет число увлекающихся Го детей , впечатляют спортивные успехи. Большая заслуга в этом куратора направления Владимира Евгеньевича Санкина.
  • Одним из основных вопросов был вопрос об увеличении массовости людей, играющих в Го. Обсуждалась тема привлечения новичков, создание для них среды, и дальнейшего поддержания интереса к игре.
  • Подчеркнута важность освоения социальных сетей, работы со СМИ, ведения сайта Федерации. Олег Межов представил общественности информативный рассказ о сайте mfgo.ru.
  • Федерация считает важным развитие студенческого Го. На прошлой неделе состоялся I открытый кубок Москвы среди студентов.
  • Обсудили клубное движение Москвы. Поднимался вопрос об отсутствии взаимодействиями, как между клубами, так и между клубами и МФГ. Участники обсуждения сошлись во мнении, что необходимо наладить партнерские отношения, рекламировать события и турниры друг друга.
  • Обсудили возможность проведения турнира российского масштаба для ветеранов. Это направление ждет своего куратора.
    Напомнили всем - есть возможность проводить свои занятия и мероприятия в Центральном Го клубе «На Тульской» и делать это под вывеской своего Го-клуба.
  • Почетным гостем на собрании был представитель компании «Перфектум» Вячеслав Еловиков, который поделился идеями продвижения культуры Го в массы. С недавнего времени «Перфектум» - партнер Федерации. Вячеслав пригласил всех посетить выставку «Мечта о космосе» – яркий пример пересечения разных видов деятельности и искусства в одном месте. Фонд летчика-космонавта А.А. Сереброва и Московская Федерация Го заинтересованы в привлечении молодежи и объединяют усилия. Кстати, астронавты играли в Го в космосе еще 20 лет назад!

DSC_1786s.jpg

DSC_1780s.jpg

Собрание проходило более 4 часов. В перерыве всех ждал вкусный чай, организованный родителями подрастающих мастеров Го Александрой Крайновой и Лидией Мезиной.

Данное мероприятия носило не только отчетный формат, оно затронуло наболевшие темы. Федерации не хватает человеческих ресурсов. Мы ищем людей, готовых принимать активное участие в жизни Федерации.
Нам нужны влюбленные в го, готовые взять на себя ответственность по многим очень интересным направлениям.

И еще раз на встрече прозвучала китайская пословица: «Не все лидеры играют в Го, зато каждый кто играет в Го – лидер!».

В наших силах пройти этот год рука об руку и через год встретить двадцатилетие Московской Федерации Го сильным коллективом и яркими событиями.

Подготовлено Натальей Шальневой и Тимуром Санкиным.
Фото Михаила Каймина.
P.S. В собрании Федерации еще не поставлена точка. В ближайшее время члены Федерации условились внести правки в предложенный Устав и принять финансовую отчетность за прошедший год.