Фестиваль Hinode день второй или кто такой Алексей Нечаев?

Hinode Go 11.jpg

Утро началось прекрасно как минимум по трем причинам:
1. В Москве не шел снег.
2. На подмогу на Фестиваль из Жуковского выехала семья Шальневых: Наталья со Святославом и Владиславом.
3. На Фестивале от Московской Федерации Го было три Алексея Нечаева. Чтобы пропустили последнего - настоящего, ему пришлось показывать паспорт!

А если открутить еще раньше, но началось все с того, что у нас образовалась нехватка волонтеров: кто-то заболел, кому-то пришлось выйти на работу, кто-то мог только в один день, кто-то на полдня, и т.д., а в списках от Федерации значились только 7 фамилий. Я начал срочно искать подмогу. Чтобы не напрягать своими просьбами организаторов Фестиваля и при этом не платить за вход, я просил наших волонтеров-инструкторов проходить под фамилиями недошедших.

Итак, день второй. Опаздываю. В 11 с копейками раздается звонок от Вадима - он с супругой пришли на помощь и спрашивали как попасть внутрь. Я быстро назвал ему первую имя-фамилию, пришедшие на ум: Алексей Нечаев. Так второй Алексей Нечаев попал внутрь. Дело в том, что в субботу под этим псевдонимом прошел первый "Алексей", а его бейдж был внутри 75 павильона ВДНХ.
Через 5 минут мне звонит еще один Алексей Нечаев, на этот раз настоящий: "Я пришел, наших пока не вижу..."
Я - "А как ты прошел?"
Алексей - "Подошел к стойке регистрации. Назвал себя. Мне сказали, что Алексей Нечаев только что проходил. На что я им объяснил, что настоящий Алексей стоит перед вами и показал паспорт."

Через 20 минут, когда я уже был рядом с нашими столиками, рассказал эту историю Наталье Шальневой. Она мне в ответ: "Я слышала, как ругались представители оргкомитета по поводу Нечаева. Они собирались искать самозванцев... :)"

Hinode Go 22.jpg

Для тех кто не знает, настоящий Алексей выглядит так. Он имеет 3 дан, преподает Го в "Чайных Дел Мастерская" (чайная) на Армянском переулке и в магазине китайской литературы "Шанс Боку" на Арбате.

Сегодня нас было больше. Спасибо всем: Наталье, Владиславу и Святославу Шальневым, Ксении Лифановой, Вадиму Кармышину, Татьяне Репкиной, Александре Бриз и конечно Алексею Нечаеву!

Большая благодарность и низкий поклон Ирине Нестеровой. Ирина, брошюры и футболки удались! 🙂
Идея со слоганом, написанным на футболке принадлежит нашему партнеру - компании Перфектум.

Текст: Тимур Санкин
Фотографии: Ксения Лифанова и Евгения Кенты (взято с официальной группы Фестиваля в Вконтакте)

Hinode Go 21.jpgHinode Go 22.jpgHinode Go 23.jpgHinode Go 24.jpgHinode Go 13.jpgHinode Go 12.jpg
Hinode Go 11.jpgHinode Go 14.jpgHinode Go 15.jpgHinode Go 16.jpgHinode Go 25.jpgHinode Go 26.jpg