Го. Книги для начинающих

Книг про игру так много, что без библиотекаря просто страшно становится - ведь столько не прочитать и за всю жизнь. Мы поможем Вам, составляя обзоры на доступные книги. И так, для начинающих:

Панюков Евгений Леонидович — Задачи для начинающих
Цель этого пособия – дать начальное представление об игре го. Были использованы идеи многочисленных учебников Китая, Кореи и Японии, личный опыт и Интернет.

Джон Фейрбейрн — Игра в го: секреты блестящих побед
Этой игре, которая объединяет миллионы поклонников во всем мире, уже четыре тысячи лет. Правила ее просты, а варианты стратегических и тактических маневров бесчисленны!
Книга даст возможность новичкам постепенно, шаг за шагом, освоить приемы, которые неизменно приведут к блестящим победам, а опытным любителям она поможет отточить и усовершенствовать свое мастерство. Эффектно и ярко написанная, эта книга даст вам неоспоримое преимущество в освоении техники и возможность стать непобедимым игроком.

Самая пленительная в мире игра Го
Эта книга вышла около 30 лет назад и была вместе с серией статей В. Асташкина и Г. Нилова “Школо Го” в журнале “Наука и жизнь” (№8, 1975г. - №7, 1976г) первым учебником Го в нашей стране. Несмотря на почтенный возраст, она не потеряла актуальности и сегодня и, мы, переиздавая ее, надеемся, что она еще послужит многим и многим в освоении этой замечательной игры.

Художественная литература о Го


Художественная литература не менее, а может быть и более пленительна, чем задачники и учебники, особенно сразу после знакомства с Го.

Ясуюки Миура — Го и восточная бизнес-стратегия
Игра Го — одна из глубочайших мистерий японской традиции. Ее обворожительность — в откровенности духовной борьбы соперников. Доска для Го — это модель Вселенной. Это мост, по которому можно попасть из мира Игры в мир Реальности и наоборот.
Автор книги — Ясуюки Миура, самурай бизнеса. Директор по маркетингу компании «Japan Airlines» и исполнительный директор сети отелей «Nikko». Мастер игры Го.
Соотнося свой деловой опыт и философию Го, Миура-сэнсэй показывает, как эта древнейшая игра может заложить основы нового миропонимания и развить стратегическое видение.

Сун-ва Хон — Первый кю
Некоторые полагают, что я посредственный игрок Го. Джимми Ча и Хун-Хюн Чо часто смеются над моими слабыми ходами. Другие же думают, что я гениальный игрок. Для мистера Кима, брата Парка, и малыша Ли мечта жизни стать таким же сильным как я.
Я являюсь и сильным и слабым. Я — первый кю.
Когда я написал эту историю в 1992, моей целью было просто рассказать историю о первом кю. Я неохотно принял идею перевести новеллу на английский язык по двум главным причинам. Во-первых, это казалось огромной задачей для человека, у которого родной язык не английский, и я опасался, что при переводе потеряется дух, который я вложил в оригинал. Во-вторых, я не верил, что англоязычные читатели смогут по достоинству оценить эту историю из-за различий в культуре.
Дженис Ким, профессиональный игрок и издатель, однако, уговорила меня взяться за работу. Она настаивала, что книга, по крайней мере, представила бы корейскую культуру более естественно, чем официальная пропаганда. Как бы то ни было, я должен признать, что перевод новеллы на английский язык был более труден, чем написание оригинала на корейском.

Форма для дополнение библиотеки.
Вы можете порекомендовать нам книги для публикации на сайте.