Вячеслав Каймин летит в Японию на Globis World Cup

World Globis Cup 2.jpg

Европейский молодежный чемпионат по Го является отбором на Кубок Инга, проводимый до среди детей до 12 и до 16 лет (фактически Кубок Инга - это и есть Чемпионат Мира среди детей и юношей). Для победителей в категории до 20 лет существует отдельное соревнование – GLOBIS Cup (официально GLOBIS Cup U-20 World Go Championship), проводимый с 2014 года в Японии под эгидой Нихон-киин, профессиональной федерации игроков в Го, которой в этом году исполняется 100 лет!

Соревнование пройдет в Токио с 20 по 23 апреля 2017 года. Приглашены 16 юношей и девушек в возрасте до 20 лет из Японии (6 чел.), Ю.Кореи (3), Китая (3), Тайваня (1), Европы (1), С.Америки (1), Азии и Океании (1). Все представители Востока – профессионалы, причем многие именитые.
В этом году от Европы заявлен Вячеслав Каймин (5 дан EGF, действующий чемпион Европы в возрасте до 20 лет), в качестве сопровождающего лица едет Наталья Ковалёва (5d дан EGF).
Турнир проводится по довольно сложной схеме, в которой проигравший два раза выбывает из борьбы. Из трех уже разыгранных кубков только первый выиграл игрок из Японии, остальные два ушли в Китай.

Результаты участия в турнире представителей Европы намного скромнее: ни одного раза ни один представитель Европы не вошел в финальную восьмерку (это были последовательно игроки из Чехии, Словакии и России).
Но, даже не рассчитывая на высокий результат в выступлении нашего чемпиона, желаем Вячеславу успехов и удачи в игре!

Вячеслав Каймин.jpg

Подробная информация о Вячеславе Каймине.

Один комментарий к “Вячеслав Каймин летит в Японию на Globis World Cup

Обсуждение закрыто.